Receta 2.0: MiniTarta “Happy Birthday to Vic”

Todo cumpleaños debe ir acompañado de una buena tarta y en este no podía faltar… ¡¡ FELICIDADES VÍCTOR !!

tar_0201Sorry Víctor, pero el susto era justo y necesario!  jajaja

Y ahora sin más dilaciones pongámonos con lo que nos interesa, la receta de esta MiniTarta (pequeñita pero “matona” ya lo veréis a continuación… ^^)

Ingredientes:

Para el bizcocho

2 huevos

160 ml. leche semi-desnatada

160 ml. aceite de girasol

200 gr. azúcar

200 gr. harina

1 sobre de levadura (16 gr.)

Para el relleno

Nocilla®

Para la cobertura

200 gr. chocolate para fundir (mínimo 50% cacao)

Margarina (2 cucharadas soperas)

Elaboración:

Para el bizcocho

1. Medimos todas las cantidades y las ponemos en diferentes cuencos.

2. Juntamos en un mismo cuenco el azúcar, la harina, la levadura y mezclamos.

3. En un cuenco grande, batimos las yemas de los huevos hasta conseguir un color más blanquecino.

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4. Añadimos a las yemas, la leche y seguimos batiendo.

5. Añadimos a las yemas y la leche, el aceite de girasol y seguimos batiendo.

6. Añadimos poco a poco la mezcla de azúcar, harina y levadura a la mezcla de las yemas de huevo, leche y aceite. Lo batimos bien hasta conseguir una mezcla homogénea.

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7. Por último, cogemos el cuenco donde tenemos las claras de huevo y las batimos a punto de nieve. Una vez conseguida esta textura, la añadimos a la mezcla anterior y mezclamos poco a poco.

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8. Ya sólo queda meterlo al horno, así que vamos calentando el horno a unos 180ºC mientras untamos con mantequilla el molde y después lo enharinamos.

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9. Después de esto, echamos la mezcla en el molde y cocemos aproximadamente durante 50 minutos a 180ºC (cada horno es un mundo, sobre todo el mio ¬¬, así que lo mejor es que no dejes de vigilar el bizcocho para que no se os queme). Para ver si el bizcocho está cocido por dentro, podéis pinchar el bizcocho con un palillo (con cuidado de no abrasaros) y si al sacar el palillo sale sin una pizca de bizcocho, ya podéis apagar el horno.

NOTA: Para la MiniTarta de Vic yo he utilizado aproximadamente la mitad del bizcocho. Así que podéis hacer tres cosas:

1. Hacer la mitad de los ingredientes.

2. Hacer la misma cantidad de la receta y dejar la otra mitad del bizcocho restante para desayunar y merendar.

3. Hacer la misma cantidad de la receta y hacer una tarta en condiciones, a lo grande.

Ahora vayamos a por el montaje de la tarta…

1. Cogemos la cantidad de bizcocho que creamos conveniente para realizar nuestra deliciosa tarta. En mi caso, algo menos de la mitad. Dividimos el bizcocho en dos, como en la foto que viene a continuación.

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2. Cogemos el bote de Nocilla®, y untamos un generosa capa en una de las partes del bizcocho.

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3. Colocamos la parte de bizcocho que no está untada de Nocilla® encima de la Nocilla®. Y nos quedará algo así:

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4. Llegados a este punto, nos ponemos manos a la obra con la cobertura de chocolate. Hay dos maneras de fundir el chocolate. Una es al microondas y la otra al baño maría. Con el microondas en más rápido, pero… yo prefiero al baño maría, eso ya va en gustos. Yo os voy a explicar como se funda al baño maría.

5. Por tanto, cogemos una cazuela y vertemos un poco de agua. A continuación cogemos un cuenco que nos entre en dicha cazuela y lo introducimos. Ponemos el fuego a temperatura media.

6. Cogemos el chocolate para fundir y lo echamos en el cuenco en pequeñas porciones.

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7. Vamos mezclando poco a poco hasta conseguir que todo el chocolate quede bien disuelto.

8. Cogemos dos cucharadas generosas de margarina como las de la foto que viene a continuación y las añadimos al chocolate.

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9. Mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénea y apartamos del fuego.

10. Ponemos el bizcocho encima de una rejilla con un plato debajo.

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11. Sacamos con muchísimo cuidado el cuenco de la cazuela y vertemos poco a poco la mezcla en el bizcocho.

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12. Si tenemos tiempo suficiente, dejamos enfriar a temperatura ambiente (así quedará con mayor brillo) sino, metemos la tarta en el frigorífico.

Una vez que el chocolate está totalmente duro, sacamos de frigorífico y decoramos.

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En este caso yo he espolvoreado azúcar glass y después he utilizado unas letras de chocolate.

Et voilà!

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aquí está el regalo de cumpleaños de Víctor

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¡¡Nos vemos en la próxima receta!!

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4 comentarios en “Receta 2.0: MiniTarta “Happy Birthday to Vic”

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