Receta 3.0: ¡Magdalenas con y sin chocolate!

Muchos estaréis pensando… mmmm… chocolaaate! jeje siento que no tenga tanto chocolate como a algunos de vosotros os gustaría, pero… prometo chocolate en todas sus versiones muy pronto ^^

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Realmente la receta de las magdalenas es la misma que utilicé para hacer el bizcocho de la MiniTarta del cumpleaños de Víctor, pero por si acaso, os la vuelvo a escribir 🙂

Ingredientes:

2 huevos

160 ml. leche semi-desnatada

160 ml. aceite de girasol

200 gr. azúcar

200 gr. harina

1 sobre de levadura (16 gr.)

Elaboración:

1. Medimos todas las cantidades y las ponemos en diferentes cuencos.

2. Juntamos en un mismo cuenco el azúcar, la harina, la levadura y mezclamos.

3. En un cuenco grande, batimos las yemas de los huevos hasta conseguir un color más blanquecino.

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4. Añadimos a las yemas, la leche y seguimos batiendo.

5. Añadimos a las yemas y la leche, el aceite de girasol y seguimos batiendo.

6. Añadimos poco a poco la mezcla de azúcar, harina y levadura a la mezcla de las yemas de huevo, leche y aceite. Lo batimos bien hasta conseguir una mezcla homogénea.

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7. Por último, cogemos el cuenco donde tenemos las claras de huevo y las batimos a punto de nieve. Una vez conseguida esta textura, la añadimos a la mezcla anterior y mezclamos poco a poco.

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Y aquí viene lo diferente de la receta…

8. Ya sólo queda meterlo al horno, así que vamos calentando el horno a unos 180ºC mientras rellenamos las capsulas de las magdalenas.  La cantidad que utilicé en cada capsula fue la de una cuchara sopera, pero viendo como quedaron, la próxima vez pondré mayor cantidad de masa, pero bueno eso ya dependerá de vuestros gustos.

9. Para las magdalenas que queráis con chocolate, yo utilicé unas gotas de chocolate, quedan genial porque no llegan a derretirse y cuando comes la magdalena esta  mmmmmm…!! *.* incluso te harán chiribitas los ojos!! jeje

10. Después, colocamos las capsulas con la masa en la bandeja del horno y horneamos durante 25 minutos a 180ºC aproximadamente (ya os comenté que mi horno es algo complicado de manejar… así que lo mejor es que probéis con un palillo si está o no cocida, simplemente pinchando en el centro de la magdalena, si sale limpio… ya podéis apagar el horno!)

11. Yo normalmente dejo la puerta del horno abierta con las magdalenas dentro, para que se vayan cogiendo la temperatura ambiente poco a poco. Después ya las pongo en un plato.

¡Et voilà!

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¡¡Nos vemos en la próxima receta!!

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5 comentarios en “Receta 3.0: ¡Magdalenas con y sin chocolate!

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