Receta 4.0: Tarta de tres chocolates

Este fin de semana, hubo celebración de cumpleaños, bueno y también habrá el siguiente y el siguiente… con lo cual tendremos tartas para rato jeje

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Bajo petición, hice la tarta de los tres chocolates, fácil, aunque algo pesada de hacer… todo hay que decirlo. Así que si os apetece hacerla, que sea con tiempo! 🙂

Yo aconsejo que la hagáis el día previo a consumirla, así tendréis la certeza de que está perfectamente cuajada después de haber pasado un día entero en el frigo.

En fin, vamos con la receta!

Ingredientes:

Para la base:

300 gr. galletas (aproximadamente 1 paquete y medio de galletas)

160 gr. mantequilla

Para la tarta:

150 gr. chocolate negro

150 gr. chocolate con leche

150 gr. chocolate blanco

150 gr. de azúcar (3 cucharadas soperas para el chocolate negro, 2 cucharadas soperas para el chocolate con leche y 1 cucharada sopera para el chocolate blanco)

3 sobres de cuajada

750 ml. leche

750 ml. nata para montar (33% m.g.)

Elaboración:

Para la base

1. En primer lugar realizamos la base, para ello cogemos las galletas y las trituramos.

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2. Derretimos la mantequilla en el microondas, a baja potencia.

3. Vertemos la mantequilla derretida en las galletas trituradas.

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5. Mezclamos bien, hasta conseguir una “pasta”.

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6. Por último, lo ponemos en el molde e introducimos en el frigo.

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Para la tarta

Realización del chocolate negro

Para la realización del chocolate negro necesitaremos:

150 gr. de chocolate negro

3 cucharadas de azúcar

1 sobre de cuajada

250 ml. leche

250 ml. nata para montar (33% m.g.)

1. Vertemos aproximadamente 125 ml. de leche fría en un cazo y le añadimos el sobre de cuajada.

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2. Mientras lo batimos, calentamos el resto de leche (125 ml.) en el microondas. Después añadimos la leche caliente a la leche fría y el sobre de cuajada y seguimos batiendo. Ahora encendemos en fuego a temperatura media.

3. Añadimos 250 gr. de nata para montar y seguimos batiendo.

4. Añadimos las 3 cucharadas de azúcar y seguimos batiendo.

5. Troceamos el chocolate negro y lo añadimos.

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6. Removemos durante algo menos de 10 minutos. ¡No dejéis que llegue a ebullición!

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7. Por último vertemos en el molde (cuando empiece a cuajar hacemos unas cuantas rayas, tanto en horizontal como en vertical)

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8. Metemos el molde en el frigo hasta tener preparada la capa de chocolate con leche.

Realización del chocolate con leche

Para la realización del chocolate con leche necesitaremos:

150 gr. de chocolate con leche

2 cucharadas de azúcar

1 sobre de cuajada

250 ml. leche

250 ml. nata para montar (33% m.g.)

1. Vertemos aproximadamente 125 ml. de leche fría en un cazo y le añadimos el sobre de cuajada.

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2. Mientras lo batimos, calentamos el resto de leche (125 ml.) en el microondas. Después añadimos la leche caliente a la leche fría y el sobre de cuajada y seguimos batiendo. Ahora encendemos en fuego a temperatura media.

3. Añadimos 250 gr. de nata para montar y seguimos batiendo.

4. Añadimos las 2 cucharadas de azúcar y seguimos batiendo.

5. Troceamos el chocolate con leche y lo añadimos.

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6. Removemos durante algo menos de 10 minutos. ¡No dejéis que llegue a ebullición!

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7. Por último vertemos en el molde con ayuda de un cazo del revés, para que no caiga el chocolate con leche de golpe y haga un agujero en el chocolate negro (cuando empiece a cuajar volvemos a hacemos unas cuantas rayas, tanto en horizontal como en vertical)

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8. Metemos el molde en el frigo hasta tener preparada la capa de chocolate blanco.

Realización del chocolate blanco

Para la realización del chocolate blanco necesitaremos:

150 gr. de chocolate blanco

1 cucharada de azúcar

1 sobre de cuajada

250 ml. leche

250 ml. nata para montar (33% m.g.)

1. Vertemos aproximadamente 125 ml. de leche fría en un cazo y le añadimos el sobre de cuajada.

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2. Mientras lo batimos, calentamos el resto de leche (125 ml.) en el microondas. Después añadimos la leche caliente a la leche fría y el sobre de cuajada y seguimos batiendo. Ahora encendemos en fuego a temperatura media.

3. Añadimos 250 gr. de nata para montar y seguimos batiendo.

4. Añadimos la cucharada de azúcar y seguimos batiendo.

5. Troceamos el chocolate blanco y lo añadimos.

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6. Removemos durante algo menos de 10 minutos. ¡No dejéis que llegue a ebullición!

7. Por último vertemos en el molde.

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8. Metemos el molde en el frigo hasta que cuaje.

Por último decoramos, justo antes de consumir. Yo utilicé unas bolitas de los tres tipos de chocolate.

Et voilà!

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Aquí tenéis la deliciosa tarta de los tres chocolates! Os aseguro que si la hacéis todos quedarán encantados!

¡¡ Nos vemos en la próxima receta !!

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11 comentarios en “Receta 4.0: Tarta de tres chocolates

  1. Pingback: Indice | n a t i n a t i l l a s

  2. Que rica esta tarta mmmmmm, la hice hace ya bastante tiempo la verdad, y me ha venido genial encontrarla por aqui para volver a ponerme con ella. Ahora tengo la cabeza metida de lleno en los cup cake y estas delicias no se la pueden olvidar a una 😉

  3. bueno…tengo que reconocer que pese a que tu blog es bastante grato…y util…Me he acordado hoy mucho de ti…y te voy a contar porque:
    Llevo tiempo haciendo esta tarta…sin ningun tipo de difilcultad ni percance…
    Desgraciadamente…he perdido la receta…en que momento!!! Justo hoy …que iba a hacer una tarta para mañana…el dia de la madre!!!
    Asi que decido investigar en internet y me encuentro cn tu blog…que erroneamente me ha dado confianza…y me he dispuesto a ello…
    Y vaya tarde he pasado!! Tengo claro que mi receta no es ogual que la tuya…el problema esq desgraciadamente no tengo tanto tiempo para dedicarme a la reposteria como para acprdarme en que era doferente….y sigo dandole vueltas…y te preguntaras por que?!
    Pues porque la tarta no ha cuajadp en toda la santa tarde!!! y no habia manera humana de que los chocolates no se mezclaran..
    Y repito he hecho esta tarta bastantes veces y nunca me habia pasado….en fin…solo espero que solo sea una oveja negra en tu blog…aunque no creo que me arriesgue mas veces.
    Mucha suerte!

    • Hola Vanesa,
      No se cual puede ser el motivo por el que no te ha cuajado ninguno de los tres chocolates… jamás he tenido problemas con esta receta, y esta tarta no es la primera que hago, esta receta la he utilizado infinidad de veces.
      Espero que encuentras tu receta 😉
      Un saludo.

    • Hola vanesa, he hecho esta tarta en varias ocasiones debido al exito que ha tenido entre mis amigos y familiares, a veces de dos y otras de tres chocolates y siempre me ha cuajado, es mas, en cuanto viertes cada chocolate en el molde cuaja en el momento.
      Indudablemente no has seguido los pasos correctamente o no has medido bien las cantidades puesto que, pese a ser una tarta que requiere cierto tiempo,es sencilla de hacer, y la receta es clara y precisa.
      Quizá sólo debas dedicarle mas tiempo y atención, tiempo que ha nadie le sobra pero que es imprescindible si quieres hacer algo bueno.

      Enhorabuena nati por el blog! Es estupendo!

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