Receta 5.0: ¡Tarta de chocolate!

Hola! Ya estoy aquí de nuevo y esta vez os traigo una tarta para los más chocolateros, lo prometido es deuda 😉

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Así que comenzamos!

Ingredientes:

Para el bizcocho

6 huevos

2 yogures griegos

4 vasos del yogurt de azúcar

2 vasos del yogurt de aceite de girasol

6 vasos del yogurt de harina

2 sobres de levadura

75 gr. de chocolate negro (min 85%)

Para el relleno

440 gr. mermelada de albaricoque

Para la cobertura

250 gr. de chocolate fondant

1 cucharada sopera de mantequilla

100 ml. nata para montar (33% m.g.) aproximadamente

 

Elaboración:

Para el bizcocho

  1. Separamos las yemas de las claras, poniendo las yemas en un bol grande. Por otro lado, vamos derritiendo el chocolate al baño maría o a baja potencia en el microondas.
  2. Batimos las yemas
  3. Añadimos el azúcar y batimos.
  4. Añadimos el chocolate y seguimos batiendo
  5. Añadimos los dos yogures y seguimos batiendo.
  6. Añadimos el aceite de girasol y seguimos batiendo
  7. Juntamos la levadura con la harina y vamos añadiendo poco a poco mientras batimos.

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  1. Por otro lado, batimos las claras a punto de nieve.
  2. Añadimos a la masa las claras a punto de nieve, mezclando poco a poco.

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  1. Por último sólo queda echar la masa a un molde y meter al horno durante unos 50 minutos a unos 180ºC.

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A continuación, procedemos al montaje…

  1. Una vez que el bizcocho ya está frío, procedemos a dividirlo (yo lo hice en dos partes, pero recomendaría dividirlo en tres partes, pero para ello necesitaríamos el doble de cantidad de mermelada).

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  1. Ahora “emborrachamos” le bizcocho, para ello yo utilizo la misma cantidad de azúcar que de agua y hervimos para que reduzca. En este caso utilicé un vaso de azúcar y un vaso de agua. Dejamos que se temple para después verterlo en el bizcocho.

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  1. Una vez tenemos el bizcocho emborrachado, vertemos en un bol la mermelada y mezclamos.

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  1. A continuación ponemos la mermelada en una de las partes del bizcocho.IMG_0522
  1. Ponemos la otra parte del bizcocho encima de la mermelada.

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  1. Por último sólo queda cubrir la tarta de chocolate. Derretimos al baño maría el chocolate. Le añadimos la mantequilla y también la nata (muy poco a poco), hasta conseguir una textura homogenea.

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7. Por último apartamos del fuego, dejamos templar y vertemos encima del bizcocho.

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8. Dejamos reposar hasta que el chocolate enfríe, pero a temperatura ambiente.

9. Finalmente decoramos.

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Ya sabéis, para la decoración, echadle imaginación!

¡Nos vemos en la próxima receta!

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9 comentarios en “Receta 5.0: ¡Tarta de chocolate!

  1. Pingback: Indice | n a t i n a t i l l a s

  2. Nati guapísima pero que pinta que tiene esta tarta!!!!! Ahora me as picado y voy a probar a hacerla para el cumple de Álvaro
    1 besado !!!!!!!

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