Receta 6.0: Pink cake!

Hola a todos!

Aquí estoy de nuevo para enseñaros ooootra tarta más ^-^ continuando con las celebraciones de cumpleaños, que parecen no acabar nunca jejeje

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Esta vez utilicé un relleno algo diferente de lo que suelo acostumbrar. En mi casa siempre se compraba para los cumpleaños la típica tarta de “San Marcos”, hasta que me puse manos a la obra y empecé yo a realizar nuestras propias tartas de cumpleaños.

Hoy os traigo una tarta bastante sencilla, bizcocho, confitura y nata. Así que procedamos!

Ingredientes:

Para el bizcocho:

6 huevos

2 yogures griegos

4 vasos del yogurt de azúcar

2 vasos del yogurt de aceite de girasol

6 vasos del yogurt de harina

1 cucharada sopera de cacao en polvo

2 sobres de levadura

1/2 cucharadita colorante rojo en textura pasta/gel

Para el relleno

690 gr. confitura de cerezas negras (es decir, dos tarros de confitura de cerezas negras)

Para la cobertura:

500 ml. nata para montar (33% m.g.)

Azúcar para montar la nata (la cantidad dependerá de vuestras preferencias)

Elaboración:

Para el bizcocho

1. Separamos las yemas de las claras, poniendo las yemas en un bol grande. Por otro lado, vamos derritiendo el chocolate al baño maría o a baja potencia en el microondas.

2. Batimos las yemas.

3. Añadimos el azúcar y batimos.

4. Añadimos los dos yogures y seguimos batiendo.

5. Añadimos el aceite de girasol y seguimos batiendo.

6. Añadimos el colorante y seguimos batiendo.

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IMG_0469* Yo utilicé dos veces esta cantidad.

IMG_0474(Era la primera vez que utilizaba el colorante, y no quise abusar de él… y qué pasó? que en vez de quedar el bizcocho rojo, me quedó rosa, que no está mal… pero no era la idea!)

7. Juntamos la levadura con la harina y vamos añadiendo poco a poco mientras seguimos mezclando.

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IMG_04788. Batimos las claras a punto de nieve y añadimos a la mezcla anterior.

IMG_0479Seguimos mezclando hasta que la masa nos quede totalmente homogenea.

IMG_04809. Ya solo nos queda untar de mantequilla el molde y enharinar para después verter la masa.

10. Por último, cuando el horno ya tenga la temperatura suficiente, introducimos el molde y cocemos durante unos 50 minutos a 180ºC.

Procedemos al montaje…

1. Cuando el bizcocho esté totalmente frío, lo dividimos en 3 partes.

IMG_05682. Ahora sólo tenemos que rellenarla. En un principio dudé si usar mermelada de fresa o la confitura de cerezas… finalmente me decanté por la novedad, nunca la había probado, así que decidí innovar y utilizar la confitura de cerezas negras.

IMG_0569Mezclamos…

IMG_0570Y untamos en el bizcocho…

IMG_05713. Ponemos encima otra parte del bizcocho y realizamos la misma operación, hasta llegar a este punto.

IMG_05734. Por último, tenemos que cubrir la tarta y para ello utilicé nata (ya sabéis, por no alejarme demasiado de las costumbres caseras, si no hay nata o trufa no es tarta jeje)

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IMG_0577Poco a poco vamos cubriendo toda la tarta…

Et voilà!

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¡¡ Nos vemos en la próxima receta !!

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8 comentarios en “Receta 6.0: Pink cake!

  1. Pingback: Indice | n a t i n a t i l l a s

  2. pero bomboncito,XD,XD XD QUE BUENO TIENE QUE ESTAR,este domingo es el cumle de tu tio,ven y me ayudas,PF, que placer tener un cachito de este dulce en la boca,muchos besos

    • Encantada haría una tarta contigo… Pero como no sea por skype… Además siendo para mi tío, la haría con fondant y le pondría dibujadas unas farolas, pero apagadas! Coméntaselo, a ver q opina 🙂

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