Receta 9.0: KISS Cake!

Hola a todos!!

Este fin de semana tuve cumpleaños, y por lo tanto tarta jeje pero esta tarta fue un poco especial y bastante personalizada.

El cumpleañero en cuestión es fan número 1 de los KISS, con lo cual, de algún modo quería que esto se viese reflejado… creo que acerté bastante, pero podéis juzgar por vosotros mismos 😀

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Ingredientes:

Para el bizcocho

6 huevos

300 ml. aceite de girasol

200 gr. azúcar

2 natillas de chocolate

400 gr. harina

2 sobres de levadura

1 cucharada de cacao puro en polvo

Para el relleno

Fresas (al gusto)

200 ml. nata para montar (33% m.g.)

Para la cobertura

175 ml chocolate fondant

Elaboración

Para el bizcocho

La receta de este bizcocho la encontré en el blog El guiso de Mararia, uno de los mejores bizcochos que he probado, queda súper esponjoso y sobre todo riquísimo, así que os animo a probar.

1. Separamos las claras de las yemas.  Batimos las yemas.

2. Añadimos a las yemas el azúcar y mezclamos.

3. Añadimos el aceite de girasol y mezclamos.

4. Añadimos las dos natillas y mezclamos.

5. En bol a parte mezclamos la harina con la levadura y el cacao en polvo, y mezclamos bien.

26. Como podéis ver, al mezclar los ingredientes el cacao no quedó totalmente integrado con lo cual el siguiente paso fue tamizarlo antes de echarlo en la mezcla anterior.

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7. Ya sólo queda mezclar y añadir las claras batidas a punto de nieve. Batimos bien hasta que nos quede una masa homogenea.

8. Untamos el molde con mantequilla y lo enharinamos para verter la masa. Horneamos durante unos 50 minutos a unos 180ºC y ya lo tenemos…

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lo dividimos…

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Hay algo que no he puesto en los ingredientes, pero que no está de más hacerlo, y es empapar el bizcocho. Para ello podemos utilizar un vaso de agua y medio de azúcar. Dejamos reducir y lo apartamos hasta que enfríe para después verterlo en el bizcocho.

Para el relleno

1. Lavamos las fresas, las cortamos en pequeñas porciones y las ponemos en un plato con un poco de azúcar.

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2. Mientras tanto, montamos la nata y la colocamos en una de las partes del bizcocho

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* Un consejo, no dejéis que la nata llegue a los bordes, es decir, no hagáis lo que hice yo jeje de este modo al poner la capa de fresas y bizcocho encima, la nata no se saldrá a la mínima que te descuides.

3. Ponemos las fresas picadas encima de la nata.

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4. Ponemos la capa de bizcocho.

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Para la cobertura

Ya sabéis, para la cobertura, derretimos chocolate fondant, bien al baño maría bien en el microondas a baja potencia y controlando que no se queme, y lo vertemos encima del bizcocho.

En cuanto a las letras, es fácil. Solamente tenéis que buscar en internet el nombre, en este caso “KISS” e imprimirlo, recortamos y… ¡ya tenemos lista nuestra plantilla!

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Ahora espolvoreamos un poco de azúcar glass… ¡Y listo!

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Aunque aquí no se ve, yo le añadí virutas de chocolate, para tapar la nata, y quedó bastante mejor… pero se me olvidó fotografiarlo y ya es demasiado tarde… la tarta pasó a mejor vida… jejejeje

Bueno, espero que os animéis a hacer una tarta como esta, os aseguro que está deliciosa y no lo digo yo sola 😉

¡¡ Nos vemos en la próxima receta !!

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11 comentarios en “Receta 9.0: KISS Cake!

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