Receta 12.0: Palmeritas de hojaldre

Holaaa a todos!!!

de vuelta a la normalidad después de unas ansiadas vacaciones que sieeeempre se quedan cortas, jejeje. Espero que hayáis disfrutado de estos días 🙂

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Y ahora… vamos a lo que vamos, la receta de las recetas… si el otro día decía que las cake pops es la receta más sencilla, me equivoqué, y puede que me siga equivocando peeeero… a día de hoy no hay receta que recuerde más simple, tanto que sólo necesitamos hojaldre y azúcar. Es cierto que podríamos hacer un hojaldre casero… pero entonces la receta dejaría de ser rápida y sencilla.

Ahora, ¡os cuento como las hice!

Ingredientes:

1 lamina de hojaldre fresco

Azúcar (al gusto, pero debéis ser generosos dentro de lo que se pueda)

Elaboración:

1. Al ser la lamina fresca, no tenemos que descongelarla, pero en el caso de que hayáis comprado una lamina de hojaldre congelada, sólo tenéis que dejarla atemperar, sin prisas, que la masa se nos agobia ^^

2. Una vez tenemos la masa extendida, esparcimos azúcar sobre ella.

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3. Cogemos un rodillo o botella o similares y sin apretar demasiado, lo pasamos para que el azúcar quede incrustado en la masa.

4. Ahora le damos la vuelta y realizamos la misma operación, esparcimos el azúcar y volvemos a pasar el rodillo.

5. A partir de ahora, empezamos a darle forma. Realizamos un par de dobleces, uno por cada lado de la masa.

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6. Volvemos a realizar un par de dobleces, por los mismos lados de antes.

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7. Por último juntamos la dos partes.

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8. Y llegamos al momento de cortar la masa. Necesitaréis un cuchillo bien afilado, para realizar un corte rápido.

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9. Ya solo nos queda colocar en la bandeja del horno. No las coloquéis demasiado cerca porque en el horno crecen mucho!

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10. Ponéis las palmeras en el horno a unos 200º  hasta que veáis que empiezan a dorar, yo en total las tuve una media hora, dándolas la vuelta a los 15 minutos aproximadamente. Pero he visto quien las hace en 10 minutos… ya sabéis, todo depende del horno.

Et voilà!

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Listas para servir con un cafetito o un té o un colacao o acompañadas con más y más palmeritas jeje vosotros decidís! 🙂

¡¡ Nos vemos en la próxima receta !!

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10 comentarios en “Receta 12.0: Palmeritas de hojaldre

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