Receta 21.0: Cupcakes Red Velvet

Siiiiiiiiiiiiiiiiiii por finnn llega el sabor más esperado! el más buscado! y el más deseado del mundo mundial! Os traigo la receta de estos deliciosos cupcakes!! y cuando los probéis ya me contaréis ya… Red Velvet por aquí… Red Velvet por allá… jajajaja

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Esta receta la hice para celebrar que YA SOY ECONOMISTA!! por fin acabé!! Fue enterarme de la nota y salir corriendo a comprar todo lo que necesitaba para ponerme inmediatamente a hornear… ASÍ SOY YO! jeje

Así que no me entretengo más y os dejo con la receta que saqué del libro de Alma Obregón. De este libro sólo saqué el bizcocho, queda increíble, de verdad. Pero la buttercream de queso no la he probado, ya que la buttercram que probé hacer de este libro me resultó excesivamente dulce…

 

Ingredientes:

Para el bizcocho

60 ml. aceite de oliva suave

160 gr. azúcar

1 huevo

1 cucharada rasa de cacao sin azúcar

1 y 1/2 cucharaditas de colorante en pasta rojo (Yo utilicé el Extra Red de Sugarflair)

1 y 1/2 cucharaditas de aroma de vainilla (en la receta original se utiliza extracto de vainilla)

125 ml. leche semidesnatada

1 cucharadita de zumo de limón

150 gr. harina

1/2 cucharadita de bicarbonato de soda

1 cucharadita de vinagre  blanco

Para decorar

85 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente

155 gr. azúcar glass

85 gr. queso Philadelphia

 

Elaboración

Para el bizcocho

1. Medimos todos los ingredientes y los ponemos en cuencos/platos, tamizando la harina y el cacao. Después ponemos las cápsulas en el molde para cupcakes.

2. Precalentamos el horno a 180ºC.

3. Ponemos la leche con el zumo del limón y lo dejamos 10 minutos como mínimo antes de utilizar.

4. En un bol amplio batimos el azúcar con el aceite hasta que queden bien integrados.

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5. Sin dejar de batir, añadimos el huevo.

6. Añadimos el aroma (o extracto de vainilla).

7. Añadimos la mitad de la mezcla de harina y cacao.

8. Añadimos la mitad de la mezcla de leche y zumo de limón. Veréis que la mezcla contiene grumos, como si estuviera cortada… pero es normal, pasadla por un colador.

9. Añadimos el resto de la mezcla de harina y cacao.

10. Añadimos el resto de mezcla de leche y zumo de limón pasada por el colador.

11. En un vaso, mezclamos el vinagre con el bicarbonato, una vez que se disuelva lo vertemos en la masa y mezclamos bien.

12. Añadimos el colorante en pasta y mezclamos.

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13. Repartimos la mezcla en las cápsulas, rellenandolas 2/3.

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14. Horneamos durante 20 minutos a 180ºC. Esta es la temperatura que pone en la receta pero ya sabéis que cada horno es un mundo. Se recomienda que jamás se abra el horno antes de 18 minutos de horneado. Pasado ese tiempo, la manera de saber si están perfectamente horneados es pinchándolos con un palillo en el centro. Si el palillo sale limpio, podéis sacarlos de horno.

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15. Sacamos del horno, esperamos un minuto a que la bandeja se temple, y ponemos los cupcakes en una rejilla para que se enfríen perfectamente. Mientras, preparamos la buttercreme.

 

Para decorar

1. Cortamos la mantequilla en cubos para que sea más fácil batir y comenzamos a batir.

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2. Agregamos el azúcar glass tamizada. Yo lo que hago es añadir a la mantequilla dos cucharadas y batir, otras dos cucharadas y vuelvo a batir… y así sucesivamente hasta que termino con todo el azúcar bien integrado en la mantequilla.

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3. Añadimos el queso Philadelphia y mezclamos bien.

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4. Añadimos la buttercream de queso en una manga pastelera con la boquilla que prefiráis, yo utilicé la 1M de Wilton y si veis que la buttercream esta demasiado caliente como para utilizarla para decorar, podéis dejarla en el frigorífico unos minutos, de este modo, la decoración quedará más perfecta y no tan plof…

5. Decoramos.

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6. Y seguimos decorando. Con el mismo bizcocho, lo migamos y lo pasamos por un colador.

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Et voilá!

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¿Qué os ha parecido? ¿Vosotros también adoráis estos deliciosos cupcakes?

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¡¡ Nos vemos en la próxima receta !!

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27 comentarios en “Receta 21.0: Cupcakes Red Velvet

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    • Pues con lo ricos que están tendréis que sacar un día un huequito para hacerlos!! Y ya verás! Luego no vais a parar de hacer red velvet en todas sus versiones! Jejeje
      Un besin!!!!

  6. El red velvet y el carrot cake son mis favoritos, sin duda. La última vez, como estoy en una fase “no mantequillosa! hice la crema con nata, mascarpone y gelatina neutra para darle consistencia. Mucho más ligera, menos dulce y más parecida a los gustos de aquí, aunque no vale para decorar con manga y hay que ponerla con espátula. Pero a mi me pareció que merecía la pena sacrificar apariencia por sabor. Un beso! Ah, y felicidades por terminar la carrera!!!!

    • Tengo pendiente los cupcakes de zanahoria, seguro que también salen deliciosos…! Desde luego este por el momento es para mi el mejor, compensa el sabor que tiene el bizcocho con el dulce de la buttercream. Seguiré probando las cremas para decorar hasta dar con la que más me guste y seguro que un día pruebo la tuya!
      Un besin! Y mil gracias!!

  7. Felicidades Nati, deslumbra el color en nuestro monitor, ese rojo intenso y el buttercream te ha quedado con una textura estupenda!!!

    Muchas felicidades, por estos maravillosos cupcakes de terciopelo rojo 😉

  8. Lo primeroo ¡¡Felicidadessssss!!! yo también soy de la rama económica aunque no de economía!! ahora viene lo más duro… encontrar trabajo!!

    En cuanto a los red velvet… los tuyos me parecen deliciosos y están gritando cómeme! peroooo yo tengo una mala experiencia con ellos porque la única vez que los hice, sabían a rayos!! jajajaja pero ya van dos blogs esta semana que los haceis… así que me está volviendo a picar la curiosidad de intentarlo…
    Un saludo
    Gema

    • Muchas gracias por ambas cosas! Jejeje
      No me puedo creer que no te hayan gustado… Sería la receta… Porque esta receta yo ya la he hecho 3 veces y los han probado muchísimas personas y a todos les encantaron de verdad. Es cierto que el bizcocho solo no tiene la misma gracia que con la buttercream de queso… Pero en su conjunto está tremendo de bueno!! Anímate de verdad!
      Un besin Gema!

  9. Mmhh!!! Qué ricos 😛

    Oye, y ¡Felicidades! ¿Combinarás ahora tus conocimientos de economía con la preparación de postres? ;D

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