Receta 22.0: Cheesecake

¡¡ Hola a todos !! que tal el fin de semana? espero que lo hayáis disfrutado mucho!

Hoy vengo con una receta que hice hará aproximadamente 2 meses… lo sé… soy una petarda por no subir las recetas antes…! pero es que con esta receta ha habido un lío…

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Resulta que mi queridísima amiga Cris, me dijo que esta tarta quedaba buenísima y era increíblemente fácil de hacer, así que ¿qué hice yo? Pues meterme en la cocina y prepararla! pero después de hacerla llegó el examen y por arte de magia la receta desapareció… así que a los pocos días, se la volví a pedir y… la volví a perder…. hasta que el pasado fin de semana me la volvió a dar para poder enseñárosla!

Yo sólo tengo que añadir que la tarta estaba DE-LI-CIO-SA, así que os quiero ver en la cocina pero ya! jeje

Ingredientes

Para la base

1 paquete y medio de galletas tipo María (o digestivas o las que más os gusten, que para eso la tarta es para vosotros ^^)

150 gr. mantequilla (quizá necesitéis más o menos, todo depende de las galletas que utilicéis)

Para la tarta

1 l. leche

500 ml. nata para montar (33% m.g.)

3 o 4 sobres de cuajada

150 gr. azúcar

300 gr. queso Philadelphia

Para cubrir

1 tarro de mermelada de fresas (o frambuesa o arándanos o frutos del bosque o lo que más os guste)

Elaboración

1. Trituramos las galletas.

2. Derretimos la mantequilla en el microondas a baja potencia.

3. Mezclamos las galletas trituradas con la mantequilla hasta formar una masa. Después la ponemos en el molde y lo metemos al frigorífico.

24. Reservamos un vaso de leche.

5. Ponemos en un cazo (que sea bastante grande) el resto de leche y la nata, y dejamos que hierva (pero no dejéis de remover que sino se os pegará).

6. Mientras la leche y la nata comienzan a hervir, en el vaso de leche que hemos reservado, vamos a verter la cuajada y la vamos a disolver perfectamente (yo lo que hago es poner ese vaso de leche en el vaso de la batidora, y con ayuda de la varilla que trae la batidora, lo mezclo perfectamente).

7. Una vez que la leche y la nata que teníamos al fuego comienzan a hervir, vertemos el vaso de leche con cuajada y el azúcar (sin dejar de remover)

8. Cuando vuelve a hervir, retiramos del fuego y vertemos el queso Philadelphia. Seguimos removiendo.

9. Sacamos el molde del frigorífico, y vertemos la mezcla con mucho cuidado para no hacer un agujero en la galleta triturada. Para evitar que se haga ese agujero, podéis verter la mezcla sobre un cazo del revés.

10. Ahora sólo tenéis que dejarla templar un poco, para después dejarla en el frigorífico.

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11. Una vez que la tenéis perfectamente cuajada (yo siempre la hago un día antes de servir), ya podéis añadir la mermelada (normalmente la mermelada que se compra más bien parece una gelatina, así que si es este el caso, recomiendo verterla en un tarro más amplio para mezclarla con ayuda de unas varillas o simplemente un tenedor).

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Et voilà!

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Ya tenemos nuestra famosa Cheesecake, lista para servir y comer!

 

¡Muchas gracias por vuestros comentarios y recordad que podéis seguirme en TwitterFacebook e Instagram (Nnatinatillas)!

¡¡ Nos vemos en la próxima receta !!

 

 

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19 comentarios en “Receta 22.0: Cheesecake

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