Receta 23.0: Cupcakes de chocolate

Hola a todoooos!!

¿Qué tal hemos empezado la semana? Por España algo más fresquita de lo que nos estábamos acostumbrando no? Parece que el buen tiempo se nos resiste… qué le vamos a hacer!

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Bueno, pues esta vez os traigo una receta para los más chocolateros, la encontré en el libro de Alma Obregón, y como sabéis sólo hago la parte del bizcocho, ya que la crema me resulta excesivamente dulce. De momento sigo utilizando la crema de queso Philadelphia, pero a largo plazo, prometo investigar, hasta conseguir una crema mucho más ligera. Mientras tanto ¡vamos con la receta de hoy!

Ingredientes:

Para el bizcocho

115 gr mantequilla a temperatura ambiente

220 gr de azúcar blanco

3 huevos

180 gr. harina

40 gr. de cacao en polvo sin azúcar

1 y 1/2 cucharaditas de levadura

120 ml leche semidesnatada

1 cucharadita de aroma de vainilla (en la receta original se utiliza extracto de vainilla)

Para decorar

85 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente

155 gr. azúcar glass

85 gr. queso Philadelphia

Cacao en polvo sin azúcar al gusto

Conguitos

Elaboración:

Para el bizcocho

1. Medimos todos los ingredientes y los ponemos en cuencos/platos, tamizando la harina, la levadura y el cacao. Después ponemos las cápsulas en el molde para cupcakes.

2. Precalentamos el horno a 180ºC.

3. Batimos la mantequilla hasta que quede pomada y después le añadimos el azúcar y batimos hasta que quede totalmente integrado.

4. Añadimos uno a uno los huevos y batimos.

5. Añadimos la mitad de la mezcla que tamizamos anteriormente de harina levadura y cacao y batimos.

6. Añadimos la leche con el aroma de vainilla diluido y continuamos batiendo.

7. Añadimos el resto de la mezcla de harina, levadura y cacao y batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.

8. Ya sólo nos queda repartir la masa en las capsulas, rellenándolas como máximo 2/3 de su capacidad.

29. Horneamos entre 22 y 25 minutos aproximadamente a 180ºC. Pero para ver si están totalmente cocidos, introduciremos un palillo, si sale limpio, es el momento de sacarlos!

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10. Dejamos templar el molde y a continuación colocamos los cupcakes en una rejilla para que se enfríen perfectamente.

Para decorar

1. Cortamos la mantequilla en cubos y comenzamos a batir.

2. Vamos agregando el azúcar glass tamizado poco a poco y vamos batiendo.

3. Añadimos el queso Philadelphia y batimos.

4. Por último vamos añadiendo cacao tamizado. Yo fui añadiendo y añadiendo sin pesarlo… así que podéis añadirlo poco a poco e ir probándolo.

5. Por último, ¡decoramos! (para ello nos ayudamos de la boquilla de estrella abierta, yo utilicé la 1M de Wilton)

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¡Espero que los más chocolateros hayan quedado satisfechos! jejeje pero si queréis todavía más chocolate, podéis descorazonar el bizcocho y añadirle algún sirope de chocolate, volvéis a poner la parte del bizcocho en su sitio y ¡decoramos!

¡Muchas gracias por vuestros comentarios y recordad que podéis seguirme en TwitterFacebook e Instagram (Nnatinatillas)!

¡¡ Nos vemos en la próxima receta !!

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13 comentarios en “Receta 23.0: Cupcakes de chocolate

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