Receta 27.0: Brownie

Hola a todos!

cuanto tiempo sin dejarme ver por el blog verdad?? el verano me tiene totalmente fuera de linea…! Aunque seguramente cuando llegue Septiembre volveré a escribir con más continuidad!

Hoy os traigo una receta muy sencillita. Un delicioso brownie de chocolate, super tierno y esponjoso, os lo aseguro!

11Esta receta la encontré por casualidad, buscando por internet, ya que había perdido la mía… comparando diferentes recetas, me decanté por la de El monstruo de las galletas. A esta receta le hice unas pequeñas variaciones, y la verdad, quedó estupendo!

Ingredientes:

160 gr. chocolate negro (yo utilicé chocolate con un 72% de cacao)

250 gr. mantequilla a temperatura ambiente

250 gr. azúcar

4 huevos

120 gr. harina

Nueces (opcional)

Elaboración:

1. Lo primero que vamos a hacer es poner al fuego, a temperatura media, un cazo con un poco de agua y dentro de este un cuenco con el chocolate, para derretirlo lentamente al baño maría. Ya sabéis que podéis derretirlo mucho más rápido en el microondas a baja temperatura, pero corréis el riesgo de que el chocolate se os queme y por tanto el sabor del brownie no será muy agradable…

1Por otro lado, precalentaremos el horno a 180ºC.

2. Lo ideal en este punto es que vuestra mantequilla estuviera a temperatura ambiente para que una vez el chocolate esté derretido, añadirla y que se derrita sin ningún problema. Pero si como yo, os habéis saltado este paso, y se os olvidó sacar la mantequilla unos minutos antes del frigorífico… lo mejor que podéis hacer el cortarla en pequeños cubos y meterla al microondas a baja temperatura, sin necesidad de que quede totalmente derretida, sólo unos segundos bastarán para atemperarla.

23. En este momento, el chocolate ya debería estar completamente líquido.

3Una vez esté así, apagamos el fuego y lo apartamos del mismo, para a continuación añadir la mantequilla.

4Ahora sólo tenéis que tener paciencia (es decir, no volváis a ponerlo al fuego) e ir removiendo hasta que quede totalmente homogéneo.

4. Por otro lado, batimos unos segundos los huevos y después añadimos el azúcar.

5. Y ya sólo nos queda añadir la harina. Para que quede más esponjoso, tendréis que añadir la harina cucharada a cucharada, tamizándola con ayuda de un colador fino. Una vez que la mezcla esté totalmente homogénea parad de batir, puesto que se añadiría más aire y no es lo que estamos buscando para hacer un brownie.

76. El siguiente paso será juntar ambas mezclas, removiendo con una espátula o lengua de gato de silicona (para mi son super cómodas) hasta que la mezcla quede totalmente homogénea.

97. Este punto es opcional. Hay muchas personas que prefieren el brownie sin nueces, y otras tantas que lo prefieren con ellas. Así que, lo que podéis hacer es, o bien le añadís a la mezcla las nueces, o bien echáis solamente a la mitad, o bien, no le echáis ninguna. Eso lo dejo a vuestra elección! 🙂

10Yo en este caso, hice mitad y mitad. Y para que no se mezclase en ningún momento, una vez había vertido la masa en el molde, eché por encima unas nueces peladas y troceadas.

8. Y ya sólo nos queda enharinar el molde y verter la masa. Yo en el caso de los brownies de chocolante negro, y en cualquier tipo de bizcocho de chocolate con leche o negro, sustituyo el harina por el chocolate en polvo. De modo que os quedará así:

8Primero untamos el molde con mantequilla o margarina, y después espolvoreamos el cacao (yo utilicé un cacao puro sin azúcares añadidos).

Y al horno!

10Con el horno previamente precalentado a 180ºC, horneamos entre 30 y 45 minutos (dependiendo de cada horno) y ya tenemos nuestro brownie, listo para acompañar con un delicioso helado de vainilla!

11

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¡¡ Nos vemos en la próxima receta !!

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15 comentarios en “Receta 27.0: Brownie

  1. Pingback: Indice | n a t i n a t i l l a s

  2. A mi me apasionan los brownies de todas las maneras, menos el de chocolate blanco que todavia no lo he probado y por lo tanto no puedo opinar. Lo mejor de brownie es que ademas de estar buenisimo lo puedes acompañar de helado de vainilla que creo que le pega muy bien, y si no con helado de fresa o frambuesa ya ni te cuento :D.
    Tiene una pinta muy rica, y esponjosa. Saludos!

    • Ay! el brownie de chocolate blanco… Tengo que probar a hacerlo a ver que tal, seguro que queda también buenísimo! Con lo que me gusta a mi el chocolate blanco…
      Lo bueno del brownie es que acompañado de un helado, incluso a los menos chocolateros les encanta! Jeje
      Muchas gracias guapa!
      Un besin!

  3. ¡Dios! Que se me ha hecho agua la boca. ¡Se ve delicioso! Y con el helado más.
    Ciertamente es sencilla la receta, habrá que poner manos a la obra 😀

    • Jejeje muchas gracias Verónica!
      La verdad es que si el horno no te juega malas pasadas, queda increíblemente jugoso! Sólo hay que acertar con el tiempo, algo que no es tarea fácil! Pero seguro que te queda increíble, con un intenso sabor a chocolate!
      Y para ponerle la guinda, unas bolitas de helado de vainilla.
      Para chuparse los dedos!
      Un besin!

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