Receta 32.0: ¡Confetti cupcakes!

¡Hola a todoooos!

Bueno, más bien diréis, ¡Ya está bien Nati! ¡Ya era hora de que aparecieras por aquí…! Y si, tenéis toda la razón y todo el derecho del mundo a decirmelo, redecirmelo y requetedecirmelo jejeje

En fin, estoy de vuelta y ya para quedarme… tengo unas cuantas recetas acumuladas así que… empiezo por estos deliciosos cupcakes de confetti!

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Tengo que decir que esta receta la tengo desde hace aproximadamente… mes y medio. La hice para la fiesta que organizaron unos vecinos en la piscina, para despedirnos del ya lejano verano, y la verdad es que gustó a grandes y pequeños 🙂

Para el bizcocho utilicé la receta de los cupcakes de vainilla de Alma Obregón y a este le añadí el conffeti. Y para la crema… ya sabéis que nunca utilizo su buttercream, me parece treméndamente dulce… y esto mis muelas lo agradecen! jeje

Ingredientes:

Para el bizcocho

115 gr. mantequilla a temperatura ambiente

220 gr. azúcar

3 huevos

200 gr. harina

1 y 1/2 cucharaditas de levadura

120 ml. leche semidesnatada

1 cucharadita de aroma de vainilla (la receta original lleva extracto de vainilla)

Confetti al gusto (yo utilicé como 3 cucharadas y creo que me quedé escasa…)

Para la crema

90 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente

160 gr. azúcar glass

90 gr. queso Philadelphia (muy frío)

Elaboración

Para el bizcocho

1. Lo primero que tenemos que hacer es tamizar el harina con la levadura. Reservamos. Por otro lado, medimos la leche que necesitamos y a ésta le añadimos el aroma o extracto de vainilla. Reservamos.

2. Preparamos la bandeja con las capsulas.

3. Precalentamos el horno a 180ºC.

4. ¡Comenzamos con la receta! Batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que quede una mezcla blanquecina.

5. Vamos añadiendo los huevos uno a uno.

6. Añadimos la mitad aproximadamente de la mezcla de harina y levadura.

7. Añadimos el vaso de leche con la vainilla.

8. Incorporamos el resto de harina y mezclamos bien hasta conseguir una masa homogénea.

9. Y ya sólo nos queda añadir el confetti a nuestra masa!

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10. Mezclamos bien, y vertemos la masa en las cápsulas.

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11. Llevamos al horno durante aproximadamente 25 minutos y el resultado es…

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12. Esperamos un minutito a que se enfríe la bandeja y después sacamos los cupcakes para ponerlos en una rejilla. De este modo las capsulas no cogerán humedad.

Para la crema

1. Batimos la mantequilla hasta que quede con textura de pomada.

2. Añadimos el azúcar glass poco a poco y batimos hasta que quede totalmente integrada con la mantequilla

3. Por último añadimos el queso Philadelphia (bien frío) y batimos hasta que quede totalmente homogénea.

4. Y ya sólo nos queda preparar la crema en la manga pastelera y decorar!

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¡Muchas gracias por vuestros comentarios y recordad que podéis seguirme en TwitterFacebook e Instagram (Nnatinatillas)!

¡¡ Nos vemos en la próxima receta !!

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9 comentarios en “Receta 32.0: ¡Confetti cupcakes!

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