¡¡Feliiiiiiiz Navidaaaaaaaaaad a todoooos!!
¿Qué tal estáis pasando las fiestas? Yo liada liada liadiiiiisima, todo el día para arriba y para abajo! Sin tiempo para publicar mis propios cupcakes de árbol de navidad!
Prácticamente he visto este tipo de cupcakes en tooodos los blogs que he visitado, si no eran de este año eran de años anteriores, y claro, en el mio no podían faltar! Me parecen taaaan bonitos y taaaan navideños… 🙂 ¿no creéis?
La receta que utilicé esta vez para hacerlos fue la de Cupcakes de Red Velvet, aunque esta vez no le eché el colorante rojo. De este modo, el bizcocho quedará marrón imitando al tronco y a la buttercream de queso le añadí colorante verde para imitar las hojas .
Ingredientes (24 cupcakes)
Para el bizcocho
120 ml. aceite de oliva suave
320 gr. azúcar
2 huevos
2 cucharadas rasas de cacao sin azúcar
3 cucharaditas de pasta de vainilla (en la receta original se utiliza extracto de vainilla)
250 ml. leche semidesnatada
2 cucharadita de zumo de limón
300 gr. harina
1 cucharadita de bicarbonato de soda
2 cucharadita de vinagre blanco
Para decorar
220 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
400 gr. azúcar glass
220 gr. queso Philadelphia
Elaboración
Para el bizcocho
1. Medimos todos los ingredientes y los ponemos en cuencos/platos, tamizando la harina y el cacao. Después ponemos las cápsulas en el molde para cupcakes.
2. Precalentamos el horno a 180ºC.
3. Ponemos la leche con el zumo del limón y lo dejamos 10 minutos como mínimo antes de utilizar.
4. En un bol amplio batimos el azúcar con el aceite hasta que queden bien integrados.
5. Sin dejar de batir, añadimos el huevo.
6. Añadimos el aroma (o extracto de vainilla).
7. Añadimos la mitad de la mezcla de harina y cacao.
8. Añadimos la mitad de la mezcla de leche y zumo de limón. Veréis que la mezcla contiene grumos, como si estuviera cortada… pero es normal, pasadla por un colador.
9. Añadimos el resto de la mezcla de harina y cacao.
10. Añadimos el resto de mezcla de leche y zumo de limón pasada por el colador.
11. En un vaso, mezclamos el vinagre con el bicarbonato, una vez que se disuelva lo vertemos en la masa y mezclamos bien.
12. Repartimos la mezcla en las cápsulas, rellenandolas 2/3.
13. Horneamos durante 20 minutos a 180ºC. Esta es la temperatura que pone en la receta pero ya sabéis que cada horno es un mundo. Se recomienda que jamás se abra el horno antes de 18 minutos de horneado. Pasado ese tiempo, la manera de saber si están perfectamente horneados es pinchándolos con un palillo en el centro. Si el palillo sale limpio, podéis sacarlos de horno.
14. Sacamos del horno, esperamos un minuto a que la bandeja se temple, y ponemos los cupcakes en una rejilla para que se enfríen perfectamente. Mientras, preparamos la buttercream.
Para decorar
1. Cortamos la mantequilla en cubos para que sea más fácil batir y comenzamos a batir.
2. Agregamos el azúcar glass tamizada. Yo lo que hago es añadir a la mantequilla dos cucharadas y batir, otras dos cucharadas y vuelvo a batir… y así sucesivamente hasta que termino con todo el azúcar bien integrado en la mantequilla.
3. Añadimos el queso Philadelphia y mezclamos bien.
4. Añadimos el colorante en pasta verde hasta conseguir la tonalidad deseada y mezclamos bien.
5. Añadimos la buttercream de queso en una manga pastelera con la boquilla que prefiráis, yo utilicé la 1M de Wilton y si veis que la buttercream esta demasiado caliente como para utilizarla para decorar, podéis dejarla en el frigorífico unos minutos, de este modo, la decoración quedará más perfecta.
5. Decoramos.
Y ya tenemos nuestros Cupcakes de árbol de Navidad! 🙂
Con su estrellita, sus adornitos y los copos de nieve, que en estas fechas es lo que no toca! jeje
Y ya sólo me falta desearos lo mejor para el año que está por llegar! Disfrutad en estos días mucho de vuestros seres queridos y pasadlo genial!!
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¡¡ Nos vemos en la próxima receta !!
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preciosooooooooooooosss
Muchas gracias!!!
Un besin!!
¡Espectacular!
Feliz Año!
Besos mil
Muchas gracias!
Feliz año para ti también guapa!
Un besin!
Hice unos árboles de navidad casi idénticos para Nochevieja!!! Eran red velvet con cream cheese frosting. 🙂 Feliz año guapa!
Te quedarías de vicio! estoy segurísima! jejeje
Feliz año nuevo!!! y que te hayan traído muchas cositas los Reyes Magos!!
Un besin!
Pues no las probé!!! En 2013 no he debido portarme bien porque no ha habido reyes ni ná!!! Me tocaba trabajar, pero no me quejo! 🙂
Besos!
Te quedaron ideales!!
Feliz año y muchos besinos!!
Muchas gracias!!! 😀
Feliz año nuevo para ti también!
Un besin!!!
Qué chulos, Nati! Los colores son totales; me encanta la estrella 😉
Felices fiestas, preciosa, y que entres en el año 2014 con el mejor pie posible :*
Bss
Feliz año nuevo!!! Te habrán traído muchas cosas lo Reyes Magos no? que yo se que te has portado bien bien bien!! jejeje
Un besin Rosa!!
Te han quedado hermosos! Yo decoraria toda mi casa así… jejeje Feliz año!
Muchísimas gracias! la verdad es que quedan monísimos, si no fuera porque son irresistibles! jeje
Feliz año a ti también y espero que te hayan traído muchas cositas los Reyes Magos!
Un besin!
están monísimos y seguro que buenísimos, felices fiestas!!!!
Muchisimas gracias!
Felices Fiestas a ti también!
Un besin!