Receta 47.0: Tarta de Chocolate o “Happy Birthday to…”

Buenas tardes-noches de lunes a todoooos!!

¿Que tal estáis? Ofuf, yo de lunes… y además, con el denominado síndrome postvacacional! Así que no os cuento nada! jeje

Sólo tuve una semanita de vacaciones… pero ha sabido a gloria! Lo que no acabo de entender es por qué se nos pasa tan rápido!! jeje

En fin, vuelta al trabajo, vuelta al blog y en definitiva vuelta a las rutinas! Eso si, todo ello con un año más! Si, si, si! Como lo leéis, el pasado jueves fue mi cumpleaños!! Mi cumpleaños y el de mi pareja! Somos como ese 2×1 del supermercado del barrio! jeje

Y para la celebración de nuestro cumpleaños, que mejor que una super-mega-hiper chocolateada tarta! ¿Verdad que no hay nada mejor?

1Bueno, como veo que estáis empezando a salivar, os voy a contar la receta!!

Ingredientes

Para el bizcocho:

6 huevos

300 ml. aceite de girasol

200 gr. azúcar

2 natillas de chocolate

400 gr. harina

2 sobres de levadura

1 cucharada de cacao puro en polvo

Para el relleno

500 ml. nata (35% m.g.) muy fría (Conviene meterla unos minutos en el congelador, antes de montarla)

Azúcar al gusto

Cacao puro en polvo al gusto (yo eché 4 cucharadas colmadas de cacao puro el polvo)

Elaboración

Para el bizcocho

1. Tamizamos la harina, la levadura y el cacao en polvo y reservamos.

2. Precalentamos el horno a 180ºC.

3. Separamos las claras de las yemas.  Batimos las yemas.

4. Añadimos a las yemas el azúcar y mezclamos.

5. Añadimos el aceite de girasol y mezclamos.

6. Añadimos las dos natillas y mezclamos.

7. Añadimos la mezcla de harina, levadura y cacao en polvo, que previamente habíamos tamizado.

8.Y ya sólo queda añadir las claras batidas a punto de nieve. Batimos lo justo, hasta que nos quede una masa homogenea.

9. Dependiendo del tamaño del molde, tenemos que cambiar el tiempo de horneado. En mi caso utilicé un molde redondo de 20 cm de diametro. Dividiendo la masa en tres partes, el tiempo de horneado para cada parte será de aproximadamente 25-30 minutos. Pero ya sabéis que antes de sacar el bizcocho del horno, comprobamos que esté perfectamente horneado pinchandolo en el centro con un palillo. Cuando este salga limpio, sacamos el molde del horno y lo colocamos en una rejilla para que se enfríe. Después, desmoldamos.

Para el relleno

1. En un bol (frío si es posible), vertemos la nata y añadimos el azúcar al gusto, y batimos.

2. A continuación, vamos añadiendo el cacao en polvo tamizado mientras continuamos batiendo.

3. Cuando hayamos conseguido una textura consistente, dejamos de batir y con ayuda de una manga pastelera decoramos.

¡Y este es el resultado!

IMG_3367Una riquísima tarta con todo el sabor del chocolate…

IMG_3348Y a la vez, súper ligera…

IMG_3344Si te descuidas, te quedarás sin probarla!!

¡¡Espero que os haya gustado!!

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¡¡ Nos vemos en la próxima receta !!

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22 comentarios en “Receta 47.0: Tarta de Chocolate o “Happy Birthday to…”

    • Oh! Me alegra que te haya gustado! Aunque es una pena que ya no quede ni un solo pedacito… Jejeje
      Un besin!!!! Y ya que llego tarde para desearte feliz día, te deseo feliz semana!!!

  1. Yo soy victima de casi todas sus recetas y he de decir que son las mejores manos!!!! En una palabra es una ARTISTA!!!!! te animo a que sigas porque llegaras donde te lo propongas, eso si, para darte mi apoyo tendré que seguir recibiendo estas maravillas 🙂 jejejeje un besoote !!!

    • Jajajajaja esta Irene… Que remedio! Tendrás que seguir catando mis creaciones como catadora profesional, personal e intransferible! Jejeje
      Muchas gracias Irenuchis!
      Un besin!

  2. Yo soy victima de casi todas sus recetas y he de decir que son las mejores manos!!!! En una palabra es una ARTISTA!!!!! te animo a que sigas porque llegaras donde te lo propongas, eso si, para darte mi apoyo tendré que seguir recibiendo estas maravillas 🙂 jejejeje un besoote !!!!

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    • Muchísimas gracias de parte de los dos!!!! 🙂
      Me alegra mucho un comentario así, viniendo de ti! con esas pedazo de tartas que haces tu!
      El detalle de las banderitas… lo tuve que poner… es que me rechiflan tanto como a ti los buhos!!! jejeje
      Un besin guapa!

  4. Bueno, bueno, lo primero es lo primero, así que feliz cumpleaños, Nati y feliz cumpleaños, pareja de Nati 😉
    Veo que sigues en tu línea de montártelo bien, eh? Esa es la idea, a celebrar y a disfrutar y así, ese síndrome postblablabla ya se puede estar yendo a su casa 😛
    Una tarta divina, chiquilla, y preciosa. Un beso gordo MUACK!

    • Mi queridisima y adorable Rosa, que alegría recibir un comentario tuyo! muchísimas gracias!!
      Poco a poco vamos cogiendo el ritmo, no temas! pero aun así estoy deseando que llegue el fin de semana! jaja echo de menos dormir unas horitas más por la mañana… jejeje
      En fin, como ves, al final no hice tu deliciosa “Victoria Sponge Cake”, fui imposible… aun estando de vacaciones, no me dio tiempo!!! Pero no creas que esta receta se va a librar de mi, esta tarta la horneo yo como que me llamo Nati! jeje
      Un besin muy muy grande guapa!

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