Receta 40.0: Muffins de chocolate y vainilla

Hola a todoooos!!!

Ay ay ay que ya tenemos la Navidad a la vuelta de la esquina!! Pero si hace cuatro días estaba haciendo limonadas para aguantar los calores del verano… En fin! Hoy vengo con una receta… bueno, más bien, con LA RECETA!!!

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Parece que cuando llega la navidad, apetece más quedarse en casa comiendo un chocolatito caliente con unos churros… peeeero! a falta de ello, siempre podemos hacernos estos deliciosos muffins, que ya ellos solitos se encargan de quitar cualquier antojo de chocolate con churros… 

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Llevaba meses queriendo hacer (y claramente, comer) unos muffins de intenso sabor a chocolate, cayendo el chocolate derretido… Sólo pensarlo se me hace la boca agua…

Total, que cuando vi la increíble receta de Rosa de Pemberley Cup and Cakes dije, tengo que hacerla si o si. Que ¿por qué? Yo supongo que quien conozca su blog no tendrá esta pregunta, por tanto, si no conoces su blog, ya estas tardando en revisar toooodas sus recetas una a una, porque hace cada maravilla….

 A lo que voy… la receta, respecto a la de Rosa, tiene alguna ligera modificación, tan ligera que lo único que hice fue omitirle el café y añadirle más chocolate, para que no se diga que no saben a chocolate!! jejeje

Ingredientes (para 24 muffins)

500 ml de leche semidesnatada

2 cucharaditas del zumo de un limón

35 gr de cacao puro en polvo sin azúcar añadido

340 gr de chocolate troceado o en pepitas (algún gramo más si queréis poner por encima)

300 gr azúcar

1/2 cucharadita de sal

450 gr harina

4 cucharaditas de levadura en polvo

1 cucharadita de bicarbonato

160 ml aceite de girasol

2 huevos

2 cucharaditas de pasta de vainilla (o extracto de vainilla)

Elaboración

1. Ponemos en un vaso los 500 ml de leche junto con las dos cucharaditas del zumo de limón y reservamos.

2. Precalentamos el horno a 200ºc y preparamos la bandeja con las cápsulas para muffins.

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3. Si tenemos las pepitas de chocolate omitiremos este paso, en caso contrario, trocearemos el chocolate.

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4. A continuación, en un bol grande, mezclaremos,  el cacao tamizado, el chocolate troceado, el azúcar, la sal, la harina tamizada, la levadura en polvo y el bicarbonato.

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5. En otro bol, pondremos la mezcla de leche y limón previamente pasada por un colador, el aceite, los huevos y las cucharaditas de la pasta de vainilla.

6. Y ya sólo nos queda, verter los ingredientes líquidos en los secos y mezclar con una espátula de silicona (o cuchara, o lo que tengáis a mano). Es importante no mezclar la masa en exceso ya que de este modo quedarán más esponjosos.

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7. Ya sólo nos queda verter la masa en las capsulas y hornear.

Yo recomiendo echar aproximadamente en estas capsulas una cucharada y media de las heladeras, de este modo obtendréis 24 muffins pero siempre podéis echar una cucharada sólo o dos cucharadas,eso si, con la segunda opción necesitaréis algún minutillo más de horneado.

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8. Por último, horneamos durante 20 minutos aproximadamente a 200ºC y el resultado es….

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Unos tremendísimos muffins!!

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¿Queréis saber como estaban?

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Como una imagen vale más que mil palabras… aquí os dejo la mia! jeje

Espero que os animéis en estos días de Navidad y hagáis vuestros propios muffins!

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¡Muchas gracias por vuestros comentarios y recordad que podéis seguirme en TwitterFacebook e Instagram (Nnatinatillas)!

¡¡ Nos vemos en la próxima receta !!

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22 comentarios en “Receta 40.0: Muffins de chocolate y vainilla

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